28. Mai 2017

Regatta Opti-Treff am Dechsendorfer Weiher

Am Samstag, den 27. Mai konnte nach einigen Jahren Pause wegen zu wenig Wasser im Dechsendorfer Weiher die Regatta für Optimisten bei der Segelgemeinschaft Erlangen (SGE) wieder stattfinden. Die 9 – 14 Jahre alten Teilnehmer fanden beste Bedingungen vor, blauer Himmel, Wind und Wärme. So konnten drei Rennen gesegelt werden um die besten Segler zu ermitteln. In diesem Jahr ließen die Erlanger Segler den Gästen aus den benachbarten Segelrevieren keine Chance. Sieger und Stadtmeister mit den Plätzen 1,2,3 wurde Noel Wagner vor Noah Dorau, Simon Kern und Leonhard Lüdke (alle SGE). Bestes Mädchen wurde mit Platz 5 Hannah Hacker vom Segelclub Hersbruck. Stadtmeisterin im Optimist Segeln wurde die erst 9 Jahre alte Noe Weißmann (SGE) mit der Gesamtwertung Platz 8. Nach einer gemeinsamen Grillfeier gab es bei den jungen Seglern strahlende Gesichter, weil es für jeden Teilnehmer einen Pokal und einen Sachpreis gab